29 ноября 11Я класс в рамках Недели профориентации посетили АО «Элара».

Сначала побывали на экскурсии в музейно-выставочном центре, затем в 108 цеху. Здесь ребята посмотрели, как делать платы от начала и до конца. Ребята с интересом слушали и следили за работой мастеров.

В выставочном центре особое место занимает легендарный директор завода «ЭЛАРА» Глеб Андреевич Ильенко. Он родился в Ленинграде. Все страдания, лишения, невзгоды Великой Отечественной войны, ужас блокады достались его семье в полной мере. Когда вся семья уже не могла встать на ноги от голода, им свой сухой паек отдал солдат из Чувашии. В июне 1942 года Ильенко были эвакуированы в Балаково (Саратовская область), затем в Чапаевск (Самарская область) и, наконец, в 1948 году — в Чебоксары. Здесь Глеб Андреевич окончил СОШ № 7 и затем поступил в Казанский химико-технологический институт, где получил специальность «Механическое оборудование химических производств». В 1960 году Г.А. Ильенко вернулся работать в Чебоксары, в августе 1970 года был назначен директором этого предприятия.

Пришлось самостоятельно разбираться в тонкостях организации производства авиационных приборов, ликвидировать пробелы в знаниях. Ильенко видел «ЭЛАРу» предприятием XXI века и сделал все, чтобы воплотить свою идею в жизнь.

ozio_gallery_nano
Ozio Gallery made with ❤ by turismo.eu/fuerteventura